Джералд (jareth_kg) wrote,
Джералд
jareth_kg

Categories:
Что мне нравится в вас, карапузах, так это незамутненность (c) Пендальф

не могу не подписаться, товарищи!
вот что меня искренне радует в этой стране, так это полная отвязка действий органов контроля от какой-то там пошлой логики и практического подхода.
10 числа каждого месяца все алкогольные компании сдают декларацию о продажах. спасибо - в электронном виде, что сократило количество переводимой на гавно хорошей офисной бумаги. Каждый раз в прошлом, когда из офиса уносили несколько коробок распечаток, часть которых уезжала ни много ни мало в министерство сельского хозяйства, я был твердо убежден, что кто-то там наверху строит себе дом из бумажных блоков. Иного применения всем этим тысячам тонн бумаги я представить себе просто не мог - даже с точки зрения банального хранения их где-то хоть какой-то срок. Теперь, видимо, вышеупомянутая стройка века завершена, бумаги на отопление тоже запасено века на четыре, и вся эта бюрократия частично переведена в электронную форму.
Но не все так просто!
предоставляемые данные не меняются год от года - каждый оптовик докладывает о каждой продаже каждому контрагенту, уровень подробности уже дошел до дна маразма (особенно учитывая, что все это в те же органы дублируется с помощью ЕГАИС), но тем не менее практически КАЖДЫЙ месяц налоговая меняет формат представления этих данных. Я уже мелко трепещу от восторга перед изобретательностью этих людей, потому что ведь не так велико количество слагаемых, которые они тасуют, но - какой простор для занятости айтишников с обоих сторон! Но и это не предел - в этом месяце красота решения превзошла сама себя.
10 числа - последний срок сдачи декларации. 21 числа предыдущего месяца выходит новая версия формата и программа-тестер для проверки формата. Ошалевшие бухгалтера торопливо получают инструкции по применению, программисты получают пинка "срочно писать, чтобы через тестер пролезало", до 10 апреля законопослушные граждане сдают в налоговую дискетки с готовыми отчетами... и получают, простите мой французский, пизды. Потому что проверяют их декларации в налоговой с помощью СЛЕДУЮЩЕЙ версии тестера. Которую создают 6 апреля, ставят налоговым, а для простых смертных публикуют 16 апреля. Ну чуть-чуть разминулись со сдачей, ну мелочи какие!!!

эта музыка будет вечной
Subscribe

  • гляди веселей ;)

  • (no subject)

    первый канал вообще охуел, что ли?! дивный рекламный сюжетик о том, как рожают тетки, которым врачи запретили рожать из за смертельной угрозы…

  • (no subject)

    други-айтишники, кто имел дело с бух 8,2 в скуле? какой sql используем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments